Notre traditionnel Banquet d’Eté se déroulera le mercredi 19 juin 2024 à partir de 19 heures 30, dans le patio de notre Lycée, situé juste derrière la conciergerie : vous ne pourrez pas le « louper ».
Contrairement à nos habitudes, il sera organisé par les « maîtres cuisiniers » du Lycée, sur proposition de son intendant, M. LACOMBE.
En effet, notre traiteur habituel, dont nous sommes on ne peut plus satisfaits, nous impose tout de même, et c’est logique, un nombre de convives que nous n’atteignons jamais. En revanche, pour faire, nous commandons ce nombre, et c’est notre association qui compense, donc à perte.
Nous n’avons pas cette obligation avec le lycée ; et de plus, le coût est bien sûr moins élevé : 35,00€ tout compris. Nous avons déjà pu assister à plusieurs réceptions préparées par les cuisiniers du lycée sous la direction de la nouvelle chef de cuisine, Mme Sandrine RAMADE, et c’était très bien.
Le Conseil d’administration a donc décidé, pour toutes ces raisons, d’essayer cette nouvelle formule – d’autant plus que nous restons dans les murs du lycée, et que le patio est équipé de tables, de chaises, et d’un éclairage dédié.
Je dois aussi remercier M. le Proviseur, M. l’Intendant, et Mme RAMADE de nous apporter leur soutien dans cette réalisation.
J’espère et je souhaite que cette nouvelle formule plaira, et nous permettra d’atteindre un nombre élevé de participants.
Sachez que le conseil d’administration ne baisse pas les bras, mais au contraire fait tout son possible pour que cette association vive et revive ; soyez-en, si vous le voulez bien, les acteurs.
Bien sûr, nos épouses sont confiées comme d’habitude à cette soirée, qui nous permettra, je l’espère, de nous retrouver nombreux.
Avec toutes mes amitiés,
Le Président
D. SAINT PAUL
Le menu du buffet dînatoire des anciens élèves
MERCREDI 19 juin 2024 à 19h30
Apéritif d’accueil
Soupe Champenoise
Saveurs salées froides
Fleur d’hibiscus confite et sa bille de chèvre frais
Navette au tartare de concombre et saumon mariné
Mini pain bretzel – fromage aux noix et jambon de Bayonne
Tataki de thon au sésame noir sur son tartare de mangues à la coriandre
Faluche à la Provençale
Verrine de perle de saumon fumé et œuf de tobiko sur son tartare d’avocat
Dôme de foie gras à la framboise
Saveurs salées chaudes
Pastel de natta à la morue
Pastilla de poulet à la marocaine
Mini cocotte de risotto noir vénéré et son poulet aux épices douces
Mini brochette de gambas au pesto rouge à la plancha
Mini brochette de canard à la mangue et piquinos
Verrine de pomme de terre d’antan et sa purée de patate douce
Buffet de gourmandises
Panacotta aux fruits exotiques
Assortiment de mignardises
Corbeille de fruits exotiques découpés
Boissons en accompagnement
Vin rouge et vin rosé